Группа компаний «Гермес» –
Новое качество дорог
Череповец, ул. Беляева, д. 51 8 (8202) 26-06-61, 26-53-68, 26-53-60 pkp-germes@mail.ru

Новости компании

Вернуться к новостям

В Череповце завершился первый этап реконструкции парка Победы

Сегодня результаты работы строителей проверили первый заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов и первый заместитель мэра Череповца Александр Сергушев.

В парке появились зоны отдыха, улучшена лыжероллерная трасса, которой пользуются профессиональные спортсмены.
 
«В следующем году планируем в спортивной зоне сделать озеленение, доделать тротуары, установить освещение. Стоимость пока рассчитывается. На участке за улицей Ломоносова сделаем трехкилометровую тропу здоровья. Там будет покрытие уплотненным шлаком, будет освещение и видеонаблюдение, чтобы было безопасно. На эти цели потребуется более 12 миллионов рублей. В будущем нужно также сделать внизу дренаж для отвода сточных вод», — пояснил Александр Сергушев.

Постепенно увеличится в пять раз и территория с выставкой военной техники. В этом году здесь установлено ограждение, уложена плитка на тротуарах, сделан пандус и лестницы, расчищены площадки под военную технику, установлена игровая площадка с резиновым покрытием, обустроена 20-метровая полоса препятствий, установлены малые архитектурные формы.

В 2018 году в парке установят новую военную технику, посадят 57 деревьев, сделают живую изгородь. Тут же появятся экспозиции «Горячая точка» и «Пограничный рубеж». На обустройство патриотической зоны в городском бюджете заложен 21 миллион рублей.

Антон Кольцов остался доволен увиденным.

«В следующем году нужно обязательно подать заявку в программу «Комфортная городская среда», чтобы завершить благоустройство в парке. В программу войдут еще две общественные территории. Финансирование останется в том же объеме, что и в этом году. Программа благоустройства продолжится», — заверил первый заместитель губернатора.

На реконструкцию парка Победы в этом году потратили около 34 миллионов рублей по программе «Комфортная городская среда».


Людмила Макарова

Источник: https://cherinfo.ru/news/91431-v-cerepovce-zaversilsa-pervyj-etap-rekonstrukcii-parka-pobedy