Группа компаний «Гермес» –
Новое качество дорог
Череповец, ул. Беляева, д. 51 8 (8202) 26-06-61, 26-53-68, 26-53-60 pkp-germes@mail.ru

Новости компании

Вернуться к новостям

В Череповце неизвестные украли трубы и сломали новый бордюр во дворе, где идет капремонт

«Обидно! Вечером мы установили новые бордюры, а утром пришли — все 25 бордюров вырваны и лежат на грунте. Пришлось все переделывать. А когда мы демонтировали отмостку, то вдоль здания положили металлические трубы для дальнейшего использования: трубы усиливали отмостку, чтобы она не разрушалась. А кто-то приехал и увез эти трубы. Камера зафиксировала хулиганов, так что обещали найти их», — рассказал Рафик Казарян.

Несмотря на вандализм, работы во дворе идут с опережением срока и завершатся уже в субботу, сообщил куратор проекта Денис Иванов. На приведение территории в порядок выделено порядка 3,5 миллиона рублей.
 
Ход работ сегодня оценили представители департамента ЖКХ и члены общественной комиссии проекта «Комфортная городская среда».

«Во дворе почти 50 лет не проводился ремонт. За эти годы двор пришел в ужасное состояние. Здесь живет много пожилых, людей с ограниченными возможностями здоровья, есть колясочники. А дороги были все разбиты: в ямах, в ухабах. Парковочные места вообще отсутствовали, машины куда могли, туда и ставили. Этот ремонт для нас — настоящее чудо. Двор преобразился, стал уютным», — поделилась жительница дома № 17 по улице Леднева Лидия Никифорова.

Также комиссия побывала во дворе дома № 39 по улице Командарма Белова. Как рассказала куратор проекта, председатель ТОС «Солнечный» Наталья Епифановская, на следующей неделе запланировано открытие двора. На реконструкцию понадобилось 1,2 миллиона рублей.

По словам председателя Гордумы, председателя общественной комиссии проекта «Комфортная городская среда» Маргариты Гусевой, ремонт завершен уже в семи дворах и продолжается в 19-ти.

Всего в этом году в порядок приведут 63 двора. Горожане уже могут подавать заявки на участие в программе в следующем году, напомнила Маргарита Гусева. Документы принимаются до 1 октября.


Валентина Бушманова

Источник: https://cherinfo.ru/news/89578-v-cerepovce-neizvestnye-ukrali-truby-i-slomali-novyj-bordur-vo-dvore-gde-idet-kapremont