Группа компаний «Гермес» –
Новое качество дорог
Череповец, ул. Беляева, д. 51 8 (8202) 26-06-61, 26-53-68, 26-53-60 pkp-germes@mail.ru

Новости компании

Вернуться к новостям

В Череповце проекты ремонтируемых дворов будут активнее обсуждать с жителями и подрядчиками

В этом году в Череповце отремонтировали 63 двора и три общественные территории. На работы потрачено более 160 миллионов рублей.
Главными минусами 2017 года стали недоработанные дизайн-проекты, отсутствие комплексного подхода к реконструкции дворов, пассивность жителей. В 2018 году программа продолжится, поэтому важно учесть все ошибки и недочеты, отметила Елена Авдеева.

«На форуме мэров моногородов в Москве мне удалось встретиться с замглавы Минстроя, который подтвердил, что финансирование в федеральном бюджете заложено. На следующий год мы получим необходимые деньги для ремонта дворов, — говорит Елена Авдеева. — С февраля начнем работать с жителями выбранных дворов, обсуждать проекты, сметы, выбирать подрядчиков. Департамент ЖКХ в ежедневном режиме будет отслеживать работы, как и депутаты Гордумы».

По словам Елены Авдеевой, в 2017 году благоустройство выполнено качественно именно в тех дворах, где жители проявляли активность — от подачи заявки до приемки отремонтированной территории. Пример такого активного дома — дом № 9 по улице Первомайской.

«Все жители мечтали о ремонте двора, — рассказала Валентина Поляшова, старшая по дому № 9 по улице Первомайской. — Правильно оформить документы нам помогли в управляющей компании. Теперь ходим по ровным тротуарам. Я ежедневно контролировала ремонт, заодно мы сделали на свои средства парковку на 36 машин. На газоны авто теперь никто не ставит, наоборот, стали создавать клумбы».

Самые активные дома победили в конкурсе «Сделаем вместе», который проходил параллельно с программой «Комфортная городская среда».

«На конкурс поступило поступило 12 заявок. Участников оценивали по пяти критериям. Победителями стали ТСЖ «Годовикова, 26», ЖСК № 81 по проспекту Победы, 104 и совет дома № 9 по улице Первомайской, — говорит заместитель председателя Гордумы Роман Маслов. — Жители этих домов внесли большой вклад в благоустройство своих дворов: строили парковки и детские городки. В номинации «Лучшее благоустройство мест общего пользования» победил совет дома № 24а по улице Химиков. Жильцы проделали большую работу: заменили окна, покрасили стены и радиаторы в подъездах».
На заседании также отметили лучших подрядчиков, которые в срок и качественно отремонтировали дворы.

«Жители втягивались в работу — это главное, ведь программа и задумана для собственников. Мы рады, что программа продолжится, собираемся и дальше принимать в ней участие, — пояснил Артём Соколов, гендиректор ООО «Гермес-трейд». — Планируется, что в 2018 году работы начнутся уже в мае. В этом году сроки были сжаты, но нам удалось все сделать вовремя».

Глава Череповца, секретарь городского отделения партии «Единая Россия», председатель общественной комиссии проекта Маргарита Гусева поблагодарила за добросовестную работу всех, кто принимал участие в благоустройстве дворов, и вручила благодарности от регионального отделения партии, подписанные председателем Заксобрания области Андреем Луценко.

На участие в программе «Комфортная городская среда» в 2018 году поступило 255 заявок, из них 96 прошли первый отбор. Список дворов, где пройдут ремонты, объявят в январе.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Городская среда».


Людмила Макарова

Источник: https://cherinfo.ru/news/91810-v-cerepovce-proekty-remontiruemyh-dvorov-budut-aktivnee-obsuzdat-s-zitelami-i-podradcikami